Войти

Фигура «песочные часы» – почему она привлекательна для мужчин

Психология
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:00, 22 июня 2019Время на прочтение: 1 минута
У женщин с узкой талией и широкими бедрами шанс родить здорового ребенка значительно выше, гласит народный миф.
Фото: pixabay.com

На самом деле для женского здоровья намного важнее жировые отложения на животе, чем выточенная талия, пишет Psychology Today.

Сильная разница между объемами талии и бедер сигнализирует окружающим, что девушка только-только созрела для зачатия ребенка. Такой фигурой обладают девочки-подростки и молодые девушки 16-20 лет.

Но как только девушка достигает полового созревания, жирные кислоты омега-3, которые играют важнейшую роль в формировании мозга эмбриона, начинают равномерно распределяться по организму. Именно поэтому высокий шанс зачать и выносить здорового ребенка имеет женщина средних лет, с небольшим количеством жира в средней части тела, чья фигура уже не напоминает пресловутые «песочные часы».

Тогда почему мужчины предпочитают женщин с тонкой талией и широкими бедрами, а не с жиром в области живота? Все просто: пускай «песочные часы» не сигнализируют, что женщина сейчас максимально плодовита, зато указывают на ее молодость и большое количество репродуктивных лет впереди. Подсознательно представители сильного пола воспринимают такую женщину как еще не рожавшую, а значит с ней можно прожить долгую жизнь и завести много детей.

Ранее Yellmed рассказывал, что отцы тоже подвержены послеродовой депрессии.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments