Войти

Факт: психологическое состояние человека и его рацион напрямую связаны

Психология
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:24, 27 февраля 2018Время на прочтение: 1 минута
Диетологи провели эксперимент и выяснили, что депрессии редко подвержены люди, употребляющие в пищу большое количество свежих фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов.
Фото: fresher.ru

Американские ученые проводили эксперименты и выясняли влияние трех самых популярных типов диет на состояние человека. Первая диета включала в себя фрукты, овощи и обезжиренные продукты. Вторая диета (ее часто называют средиземноморской) включала в себя фрукты и овощи, бобовые, орехи, оливковое масло. И традиционная западная диета состояла из жирных продуктов, красного мяса и фастфуда.

Самую мощную защиту от депрессии создает первая диета. Хуже всех справляется третья диета.

Другие исследователи считают, что особую пользу тем, кто страдает депрессией, приносит красный виноград. По мнению ученых, стандартные антидепрессанты временно облегчают состояние лишь менее чем 50% пациентов с депрессией, а вот препараты на основе виноградных полифенолов могут стать эффективным средством терапии.

С каждым годом число тех, кого настигла депрессия, увеличивается, поэтому врачи начинают искать всевозможные варианты лечения и профилактики, которые позволят избежать депрессии или иные психологические проблемы.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter