Войти

Эксперимент: как выбраться из соцсетей и остаться человеком

Психология
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:30, 10 апреля 2017Время на прочтение: 4 минуты
Очень часто вы можете увидеть новости, где журналисты пишут о влиянии социальных сетей на жизнь человека. И подтверждают написанное научными исследованиями.
Фото: trudcontrol.ru

Социальные сети – это как рубашка «нараспашку»

О человеке с помощью двух кликов вы можете узнать все. Правда, если он публикует о себе информацию.

Мировая статистика неумолима: люди становятся несчастными, когда видят фото и посты друзей, знакомых, знаменитостей. Их может беспокоить то, что другие живут лучше, ярче и интереснее. А это портит настроение. Не будем писать о том, как плохо завидовать.

Социальные сети – это новостной оазис, лавка сплетен, мешочек секретов

Бывший одногруппник живет в столице и купил себе крутую машину. А Ленка ходит вся в бриллиантах и постит губы. Непонятно, как она на это все заработала!..

источник: elle.ru

Продолжение будет бесконечным. Люди всегда обсуждали других людей, а социальные сети дают для этого очередные поводы. И, кажется, что всем все равно, что происходит в вашей жизни и никого не интересует, на какой машине вы ездите. Так ли это? Легко проверить.

Суть эксперимента

Эксперимент стал довольно простым и интересным делом.

Представим себе среднестатистическую страницу в соцсети (Facebook, ВКонтакте) среднестатистического человека. Здесь есть друзья, подписчики и фотографии. Кроме этого заполнена информация о месте работы, учебы, семейном положении и прочем.

Замечу, как журналист со стажем, большинство людей интересует то, кто и с кем спит (грубо, но правда). Чистое свое любопытство люди стремятся подтверждать сплетнями, фотографиями из соцсетей и статусами!

Внимание: статусами.

Статусы (о семейном положении) в социальных сетях для многих как красная ткань для быка. Как только меняется статус, начинается своеобразный сетевой ажиотаж. Для эксперимента я и моя вторая половина удалили статусы (влюблен/влюблена в …) и заменили их на «в активном поиске». И что тут началось.

Атака

Преувеличено, конечно, но свое мнение можно было сложить.

1.Девушки активнее реагируют на изменения на чужих страничках. Новые посты, фото и лайки – все (внимание, ВСЕ) будет увидено. Не хотите лишних разговоров о себе, меньше выпячивайте личную информацию.

2.Могут объявиться те, о ком давно не было слышно. Поверьте, ваши бывшие близкие и знакомые могут дать о себе знать. Это, кстати, удивляет.

3.Парни «в активном поиске» могут быть съедены «сетевой акулой». Девушки в наше время не стесняются знакомиться первыми.

4.Если все друзья в соцсетях видели по фото и статусам, что вы «неразлей парочка» и вдруг поменяли статусы, могут начать предполагать, что все неладно. И да, спросят, что случилось. Все верят тому, что написано на вашей страничке.

Подведем итоги эксперимента

Просто убрать семейное положение в соцсети и добавить плаксивый пост на стенку – не такой уже и эксперимент. С одной стороны.

С другой стороны, наружу выходят такие смешные ситуации, что начинаешь чувствовать всю мощь социальных сетей и их влияние на людей. На всех людей, без исключения.

источник: peoplepsyhology.blogspot.com.by

Если вы думаете, что вы делитесь чем-то личным и важным в соцсетях только с друзьями, и это останется незамеченным для остальных, то вы ошибаетесь. Те, кому, может и стоило бы «не увидеть» увидят! Так что в соцсетях можно иметь и друзей, и недоброжелателей. Мировая статистика о том, что сети приводят к депрессии из-за чужих красочных фото точно права. Люди любят завидовать и делают это даже через социальные сети.

Ваши странички – это не личный дневник, а целое полотно, с помощью которого о вас складывается впечатление, о вас что-то узнается и, в конце концов, вам выносят вердикт.

Не обращайте внимание на то, что пишут другие в соцсетях, радуйтесь за друзей, если у них происходит что-то хорошее и, главное, живите своей жизнью. А соцсети – это игра, пусть ею они и остаются!

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments