Войти

«Эффект контраста»: как совместное фото делает человека привлекательным

Психология
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:00, 7 июля 2019Время на прочтение: 1 минута
Если используете соцсети и приложения для знакомств, поиска второй половины, не размещайте фотографии, где вы одни. А тем более – не фотографируйте себя сами.
Фото: unsplash.com

Динамичные снимки в кругу семьи и друзей повышают шанс, что с вами захотят познакомиться, пишет Psychology Today. Подобные фотографии создают впечатление, что вы общительный человек, с которым не будет трудностей в отношениях.

В ходе эксперимента, проведенного американскими учеными, участникам было предложено оценить привлекательность людей на групповых и одиночных фотографиях. Средняя оценка группы лиц оказалась значительно выше, чем каждого отдельного человека.

Кроме того, срабатывал «эффект контраста». Непривлекательные лица кажутся более притягательными в окружении людей с чуть худшими внешними данными. Однако если природа наградила вас сексуальностью и красотой, в кадре лучше не окружать себя людьми с заурядной внешностью – это снижает привлекательность.

Мужчина вы или женщина – также играет немаловажную роль в групповых снимках. Если на фото два человека одного пола, то обладатель средней или низкой привлекательности выглядит более привлекательным в обществе человека с лучшими внешними данными, а в компании менее привлекательных оценивается ниже.

Мужчинам фотографии с привлекательными женщинами идут на пользу. Зато если девушка окружит себя парнями модельной внешности, это никак не отразится на восприятии ее фото.

Ранее Yellmed рассказывал о секретах хранения косметических средств.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter