Войти

Долгая дорога на работу вредит психике человека

Психология
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:06, 24 мая 2017Время на прочтение: 1 минута
Многих утром и вечером ждет долгая дорога на работу на общественном транспорте или машине. Малое количество людей может похвастаться тем, что живет прямо возле работы.
Фото: bizcom.com.ru

Тем, кому на работу приходится добираться более одного часа, грозит проблема с психикой. Ученые даже высчитали лимит времени, который не следует превышать, когда идет речь о дороге до места работы.

Было проведено исследование, в котором приняли участие добровольцы. Результаты показали, что тем, чья дорога до места работы превышала норму, грозили различные нарушения психического состояния.

«Добровольцы, у которых дорога до работы занимала больше часа, на 33% чаще страдали от депрессии и на 12% чаще - от стресса. Кроме того, они на 46% чаще страдали от недосыпа - спали меньше 7 часов в сутки», - отметили авторы проекта.

Себя следует беречь и ограждать от причин возникновения психических расстройств. Работа на дому не спасет от негативных последствий. Желательно проще относиться ко всему, что происходит, высыпаться (тогда настроение точно будет лучше, чем после сна в несколько часов) и позитивно смотреть на вещи. Давка в метро, пробки на дорогах и переполненные автобусы могут с утра испортить настроение даже самому позитивному человеку, но такова жизнь. Вы можете поменять работу, сменить график деятельности и многое другое. Все в ваших руках.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments