Top.Mail.Ru
Войти

«Детский сад – штаны на лямках»: почему важно иногда впадать в детство

Психология
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:00, 28 ноября 2019
Время на прочтение: 3 минуты
, Yellmed
Если взрослый ведет себя как ребенок – значит, у него точно все в порядке с головой.
Фото: unsplash.com

Признайтесь: быть взрослым – это так скучно. Чем старше мы становимся, тем больше каких-то запретов, проблем, обязанностей и обязательств. Нам уже нельзя носить привычную любимую одежду, красить волосы во все цвета радуги, и делать пирсинг там, где вздумается. Нельзя громко смеяться, дурачиться и совершать глупые поступки.

Многие просто боятся показаться смешными. А ведь невозможность осуществить свои истинные желания и показать второе «маленькое я» приводит к унынию и даже затяжной депрессии

Психологи советуют хоть изредка нарушать общепринятые правила для взрослых и позволять себе немного ребячества.

Фото: pixabay.com

Зима – повод для шалостей

В холодное время года наш организм наиболее уязвим. Мы чаще болеем, переутомляемся, много спим и совсем не хотим работать. Жизнь кажется скучной и не приносит никакой радости. Что, если попробовать взглянуть на зиму глазами ребенка?

Первому снегу радуются как дети, так и взрослые. Но взрослые зачастую скрывают свои эмоции. А ведь так хочется почувствовать вкус первой снежинки во рту и оставить «елочку» от следов на снежном асфальте.

Согласитесь, сложно пройти мимо замерзшей лужи и не прокатиться. Если очень хочется, зачем себе отказывать в таком желании? Если стесняетесь, убедитесь, что рядом никого нет – и вперед. Заряд хорошего настроения на весь день обеспечен.

Есть люди, которые ни разу в жизни не вставали на коньки и не катались на лыжах. А все потому, что боятся при этом выглядеть нелепо. Но стоит лишь один раз попробовать, чтобы понять, насколько это весело и интересно. Многие даже специально падают и делают вид, что не умеют кататься, чтобы повеселить остальных.

Фото: pixabay.com

Смех и дети –  наш спасательный круг

Мы думаем, что становимся взрослыми, когда у нас появляются свои дети. А ведь, малыши, наоборот, возвращают нас в детство. Вместе с ребенком мы можем валяться в снегу, играть в догонялки, брызгаться из пистолета, есть руками торт, выпачкаться с головы до ног и не бояться при этом выглядеть нелепо. Любые игры с детьми помогают забыть о повседневной суете и проблемах, как следует подурачиться и от души посмеяться.  

Дети могут смеяться до 400 раз в день, взрослым же это удается не более 15 раз.

Смех не только продлевает жизнь и поднимает настроение: одна минута смеха равнозначна 10 минутам активной пробежки и 30 минутам релаксации.

Поэтому не отказывайте себе в ребячестве и как можно больше смейтесь. Тогда и жизнь станет интереснее, дни – длиннее и ярче, а проблемы – не такими важными. 

Ранее Yellmed рассказывал, чем может не угодить туалетная бумага.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments