Войти

Более 40% российских врачей уверены, что пропаганда ЗОЖ бесполезна

Психология
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:25, 14 июля 2017Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
Исследовательская компания Mar Consult провела среди российских специалистов опрос с целью выяснить, что они думают по поводу усиленной пропаганды здорового образа жизни в стране.
Фото: ria.ru

Лишь половина врачей верит, что пропаганда ЗОЖ способна повлиять на поведение населения и заставить его изменить образ жизни, в том числе, покончить с вредными привычками. 39% опрошенных считают, что влияние не существенное, 4% отмечают, что пропаганда не оказывает никакого влияния.

Те врачи, которые не полностью поддерживают усилия государства, объясняют свою позицию тем, что человек должен сам определять свой образ жизни (46%), в этой пропаганде больше запретов, чем разъяснений, при этом не все рекомендации компетентны (25%) и другими причинами.

Недавно эксперты «ВЦИОМ-Спутник» провели опрос, который показал, что многие меры, направленные на борьбу с курением, вызывают у россиян раздражение. Лишь пятая часть опрошенных отметила, что предпринимаемые государством меры способны повлиять на сокращение потребление табака. При этом только 19% респондентов видят толк в размещении разного рода страшных картинок (черных легких, ступней с трупными бирками и пр.) на сигаретных пачках.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter