Войти

Богатые люди ставят «крест» на серьезных отношениях

Психология
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:38, 19 января 2018Время на прочтение: 1 минута
Специалисты сделали выводы благодаря исследованию, в котором приняли участие добровольцы обоих полов.
Фото: ceo.ru

75 мужчин и 76 женщин получали из рук ученых 50 фотографий потенциальных партнеров и отвечали на вопросы о том, смогли ли бы они создать отношения с данными людьми. И, самое важное, какими были бы эти отношения: длительными или непродолжительными.

Затем добровольцы получили серию снимков атрибутов богатой жизни (драгоценности, шикарные машины, большие особняки, стопки денег). Потом участники эксперимента снова увидели фотографии потенциальных партнеров и ответили на те же вопросы, на которые отвечали в начале эксперимента.

Результаты: после просмотра фото атрибутов богатой жизни и мужчины, и женщины на 16% чаще выбирали партнеров для непродолжительных отношений.

Специалисты решили, что здесь свою роль играют ресурсы в больших количествах. Если в окружающей среде достаточно ресурсов, то для воспитания ребенка не нужен партнер. После этого участникам демонстрировали слайды с опасными животными и видео людей, которые взаимодействуют с маленькими детьми. В этих случаях добровольцы выбирали долгие отношения. Но небольшому проценту женщин опасность давала повод выбирать непродолжительные связи.

Исследование говорит о том, что человек, имея «состояние», видит в этом защиту и не считает важным искать партнера для серьезных отношений (который тоже может быть своего рода защитой).

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments