Войти

Арт-терапия помогает лечить тяжелую депрессию

Психология
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:07, 8 ноября 2017Время на прочтение: 1 минута
Пациенты, которые имеют депрессию, могут проходить лечение с помощью терапии творчества.
Фото: ivona.bigmir.net

К примеру, можно обсуждать увиденные картины с психотерапевтом. Это позволит поддаться самоанализу и поможет стимулировать мозг.

Ученые проверили свою версию на добровольцах. Добровольцы были разделены на две группы. В первой группе оказались пациенты с депрессией. Они занимались арт-терапией. Вторая группа тоже была составлена из людей, страдающих разными формами депрессии. Участники из обеих групп получали лекарство и посещали сеансы когнитивно-поведенческой психотерапии, психодинамической психотерапии и физиотерапии. Многие из добровольцев имели такую депрессию, которая им не давала работать.

Арт-терапия проходила под руководством специалистов. Начинали они сеанс с инструктажа и релаксации. Затем переходили к краскам и карандашам. Целый час добровольцы могли заниматься свободным творчеством и рисовать свои картины. Сеанс длился 1 час. 10 сеансов позволили снизить уровень депрессии у добровольцев примерно на 5 пунктов. Участники из контрольной группы похвастаться изменениями не могли.

Рисование полезно и взрослым, и детям. Оно позволяет отвлечься и задействовать все свои творческие «струны». Рисование даже помогает улучшить память, обо всех плюсах рисования мы писали ранее.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments