Войти

Арт-терапия помогает лечить тяжелую депрессию

Психология
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:07, 8 ноября 2017Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
Пациенты, которые имеют депрессию, могут проходить лечение с помощью терапии творчества.
Фото: ivona.bigmir.net

К примеру, можно обсуждать увиденные картины с психотерапевтом. Это позволит поддаться самоанализу и поможет стимулировать мозг.

Ученые проверили свою версию на добровольцах. Добровольцы были разделены на две группы. В первой группе оказались пациенты с депрессией. Они занимались арт-терапией. Вторая группа тоже была составлена из людей, страдающих разными формами депрессии. Участники из обеих групп получали лекарство и посещали сеансы когнитивно-поведенческой психотерапии, психодинамической психотерапии и физиотерапии. Многие из добровольцев имели такую депрессию, которая им не давала работать.

Арт-терапия проходила под руководством специалистов. Начинали они сеанс с инструктажа и релаксации. Затем переходили к краскам и карандашам. Целый час добровольцы могли заниматься свободным творчеством и рисовать свои картины. Сеанс длился 1 час. 10 сеансов позволили снизить уровень депрессии у добровольцев примерно на 5 пунктов. Участники из контрольной группы похвастаться изменениями не могли.

Рисование полезно и взрослым, и детям. Оно позволяет отвлечься и задействовать все свои творческие «струны». Рисование даже помогает улучшить память, обо всех плюсах рисования мы писали ранее.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter