Войти

63% курильщиков пристрастились к сигаретам, чтобы «соответствовать социальной среде»

Психология
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:01, 25 сентября 2017Время на прочтение: 1 минута
К такому выводу пришло агентство Magram Market Research, опросившее около двух тысяч россиян в возрасте от 18 до 64 лет.
Фото: nuhvatit.ru

63 процента респондентов начали курить «за компанию», пошли по стопам родителей либо хотели понравиться кому-то. 41% опрошенных видел в курении способ выделиться, отличиться от других, выразить протест или соответствовать моде. Каждый третий закурил из-за желания снять стресс и отвлечься от повседневных проблем.

И, что интересно, около 32 процентов «клюнули» на красивую рекламу. Кому-то понравился дизайн пачки сигарет, кто-то обратил внимание на сигареты в продаже, кто-то увидел информацию в СМИ и захотел попробовать.

Самыми эффективными способами борьбы с курением участники опроса назвали повышение акцизов и увеличение цены на сигареты. Большинство людей уверены, что на решение бросить пагубную привычку не влияет перевод продажи в закрытые витрины, а также запрет на курение в общественных местах.

И даже страшные картинки на сигаретных пачках, по мнению 87% опрошенных, не способствовали их желанию расстаться с сигаретой. А введение обезличенных пачек, по мнению 43%, затруднит и сделает неудобной покупку сигарет, а 27% назвали эту меру нарушением прав курящей части населения.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments