Войти

6 способов втянуться в работу после отпуска или праздников

Психология
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
16:45, 28 января 2019Время на прочтение: 2 минуты
Психологи часто используют термин «постотпускная депрессия», и это состояние многим знакомо не понаслышке. Но как преодолеть неприятный период и вернуться в рабочий ритм?
Фото: pixabay.com

«Постотпускной синдром» зачастую характеризуется усталостью, плохим аппетитом, апатией, гневом и отсутствием тонуса, а также ностальгией – когда вы пересматриваете фотографии с отдыха и пытаетесь восстановить в памяти то расслабленное и безмятежное состояние. Об этом сообщает Хроника.инфо.

Как же безболезненно «влиться» в рабочий ритм?

Продлите праздничное ощущение

Если вы отдыхали в другой стране, попробуйте составить подборку самых интересных фотографий, приготовить какое-то экзотическое блюдо или устроить у себя дома тематическую вечеринку.

Составьте список, чему вас научил отпуск

Может вы стали бережливее и научились внимательно относиться к денежным тратам во время отдыха? Или вдруг поняли, что прекрасно проводить время можно без телефона и Интернета. В общем, при желании можно найти массу положительных моментов.

Поделитесь воспоминаниями с друзьями

Сделайте записи в социальных сетях, загрузите туда фотографии с отдыха.

Поделитесь опытом

Многим будет интересно узнать, как вы готовились к поездке, бронировали жилье и где можно отведать самый вкусный кофе. Это не только полезная информация для других путешественников, но и способ найти друзей, с которыми вы сможете обмениваться впечатлениями и, возможно, проведете свой следующий отпуск.

Начните планировать следующую поездку

Составьте план путешествия, начните откладывать необходимую сумму для поездки. Такая приятная цель поможет вам справиться с трудовыми буднями.

Проанализируйте собственную жизнь

Отпуск – идеальное время, чтобы посмотреть на свою жизнь под другим углом. Возможно, причина вашей апатии не в «постотпускной депрессии», а в чем-то другом? Например, вы работаете не там, где хотели бы. Попробуйте в спокойной обстановке поразмышлять над этими впросами. Поиск ответов позволит избавиться от печали и устремиться к новым, действительно вашим, целям.

Ранее Yellmed писал о том, что юмор – лучший ответ раздражающему руководству и стрессу на работе

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments