Войти

Так не бывает: 5 мифов об «идеальном материнстве»

Психология
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:36, 14 мая 2020
Время на прочтение: 3 минуты
, Yellmed
Почти каждая женщина мечтает: и беременность у нее будет идеальной, и малыш — самый прекрасный. Ну а сама станет мамой номер один во всем белом свете.
Фото: unsplash.com

И часто эти мечты «разбиваются» о тяжесть родительства. Yellmed перечислит пять популярных мифов о материнстве.

1. Полный контроль родовой деятельности

Даже если вы серьезно подготовились к родам, прошли специальные курсы, читали умную литературу и смотрели видеоуроки, это не значит, что все пойдет по вашему сценарию. К сожалению, спрогнозировать процесс родов не могут даже самые высококвалифицированные специалисты.

Легкая беременность может закончиться экстренным кесарево, а теоретическая подготовка к правильному дыханию и массажу поясницы обернуться нервозным состоянием, слезами и криком. Настраивайтесь на роды и помните: все будет хорошо, но может не совсем так, как вы запланировали.

2. Безграничная любовь к чаду в момент рождения

И даже еще во время беременности. Нам кажется, любовь матери к ребенку проявляется сразу: родила, увидела и все поняла. Но иногда женщина после родов не способна думать о какой-то там любви. Она устала рожать, ей больно и, вообще, хочется спать.

Поймите: в любом случае вы будете безгранично любить своего ребенка, но в самом начале материнства можете теряться в других эмоциях, страдать от всплесков гормонов и раздражаться. И это нормально, просто дайте себе время.

Мама и малышФото: unsplash.com

3. Инстинкт материнства

Кажется, сразу после родов вы нутром чувствуете, как нужно прикладывать малыша к груди, менять ему памперсы и держать столбиком, когда хочет срыгнуть. Но этим вещам нужно учиться: например, на курсах, при помощи подружки с малышом, консультаций медсестер в роддоме.

И поверьте: всему научитесь. Не обязательно во время беременности «гуглить» вопросы из разряда «как правильно запеленать грудничка».

4. Самый идеальный малыш

Кажется, младенец будет спать и кушать по расписанию, изредка — плакать. Однако невозможно предугадать, как будет себя вести именно ваш малыш. Всегда есть нюансы в виде бессонных ночей, газиков и слез из-за зубов. Но даже при всем этом ребенок станет самым-самым, ведь он ваш.

Прогулка с малышомФото: unsplash.com

5. Отличное состояние после родов

Думаете, сразу после родов сбросите лишний вес, займетесь спортом, станете веселой и общительной и прочтете все книги, что давно в закладках? Вряд ли. Зато очень вероятны недосып, хроническая усталость, депрессия, отсутствие желания что-либо делать.

Чтобы не закопаться в уныние, просите помощи у близких, высыпайтесь при любой возможности, балуйте себя и не пытайтесь быть идеальной. Наслаждайтесь материнством, вы это заслужили.

Ранее мы писали о способах выражения любви к своим детям.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments