Войти

«Золотой апельсин»: как кумкват борется с раком, заживляет раны, помогает ЖКТ

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:00, 18 августа 2020Время на прочтение: 2 минуты
Еще этот плод известен как «декоративный мандарин».
Фото: pixabay.com

При каких болезнях полезен кумкват, рассказывает ИноСМИ на ссылкой на Sabah.

Защищает от рака

Продукт содержит флавоноиды, благодаря чему помогает остановить рост опухолей. Кроме того, кумкват подавляет канцерогены, помогает организму бороться с разрушительными микробами.

Активизирует работу пищеварительной системы

Фрукт предотвращает несварение желудка, тошноту, спазмы, повышенное газообразование. Он богат клетчаткой: 8 плодов эквивалентны 10 граммам пищевых волокон, что помогает нормальному функционированию ЖКТ. Еще одно удивительное свойство продукта – препятствует развитию анорексии.

Полезен для костей, глаз, заживляет раны

Кумкват включает много кальция, незаменимого для здоровья костной ткани. Содержащийся в плодах витамин А – «топливо» для зрения: поддерживает здоровье глаз, предотвращает развитие катаракты. Витамин С в составе повышает производство в организме коллагена, что способствует скорейшему заживлению ран.

Улучшает состояние кожи

В продукте есть витамины, актиоксиданты, которые борются с морщинами, пигментацией, прыщами. Фрукт также защищает от негативного влияния ультрафиолета во время пребывания на солнце.

Как правильно употреблять плоды

Лучше кушать кумкват неочищенным, с семенами и кожурой. Правда, у семян ярко выраженный кисло-горький привкус – если не нравится, их можно удалить. Кроме того, кожуру продукта довольно сложно очистить, как вариант – срезать кусочек и пейте сок.

Кумкват добавляют в десерты, домашнее мороженное, салаты, травяной чай и даже маринуют. Из него можно делать варенье, мармелад, желе.

Ранее Yellmed рассказывал о неожиданной пользе яблок.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments