Войти

Злоупотребление свежевыжатыми соками может привести к диабету

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:42, 26 августа 2018Время на прочтение: 1 минута
Сладкие фреши не менее калорийны, чем газировка: в 100 граммах колы примерно столько же калорий, сколько в аналогичном количестве свежевыжатого апельсинового сока.
Фото: firestock.ru

Сахар, содержащийся в соке, моментально всасывается в кровь и поднимает уровень глюкозы, на что организм отвечает резким выбросом инсулина. Регулярно повторяя такое действие, можно спровоцировать развитие диабета. Об этом сообщает health.mail.ru.

Многие также считают, что выпить стакан фреша — это то же самое, что съесть фрукт. На самом деле в соке, даже если он с мякотью, почти отсутствует клетчатка, которая замедляет всасывание сахара в кровь. Если говорить о соках овощных, которые часто используются в народной медицине, то для каждого из них есть определенные правила употребления — дозировка, режим приема, необходимость разбавить водой и так далее, множество противопоказаний, о которых знают не все.

Специалисты советуют употреблять не фреши, а смузи — их делают с помощью блендера. Смузи позволяет сочетать фрукты и ягоды между собой, а также с молоком, творогом, кефиром, минеральной водой. В этом напитке фрукт или овощ перетирается целиком, поэтому сохраняется клетчатка. Смузи, к которому можно добавить орехи, мюсли, сухофрукты, может быть полноценным блюдом, а не глюкозно-кислотно-калорийной бомбой, после которой все равно хочется есть.

Ранее Yellmed писал о том, что ананасовый сок улучшает зрение.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments