Войти

Жировой гепатоз: какие продукты помогают печени «похудеть»

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:00, 9 февраля 2020Время на прочтение: 2 минуты
, Yellmed
Если индекс массы тела больше 30, вероятность ожирения печени вырастает до 40%.
Фото: pixabay.com

Неалкогольной жировой болезнью печени чаще всего страдают люди с избыточным весом. В клетках органа тоже начинают накапливаться «отложения», что в запущенной стадии может привести к разрушению клеточной оболочки

Чтобы избежать серьезных симптомов, в первую очередь нужно похудеть: перейти на активный образ жизни и правильное питание. Перечислим продукты, которые благоприятно влияют на работу печени и помогают ей избавиться от лишнего жирка.

Яблоки

Эти фрукты одними из первых включают в диеты, и для печени они тоже принесут немалую пользу. Яблоки богаты пектином, необходимым для выведения тяжелых металлов и излишка холестерина. Лучше отдавать предпочтение некислым сортам. Полезно употреблять их и в запеченном виде.

Морские водоросли

Восстановить печень поможет целебная сила морей – морская капуста. В ней есть селен, который защищает клетки от разрушения, а также органические кислоты – выводят из органа тяжелые металлы.

Тыква

Содержащиеся в тыкве активные вещества очищают ткани печени от шлаков, восстанавливают поврежденные клетки и нормализуют движение желчи по протокам.

Наибольшую пользу принесет овощ, если употреблять его в сыром виде. Из тыквы готовят соки и коктейли, натирают и добавляют в овощные салаты. Не откажется печень и от тыквенной каши, особенно с рисом и медом.  

Семейство крестоцветных

Американские ученые выяснили: употребление белокочанной, брюссельской, цветной капусты и брокколи помогает бороться с жировыми отложениями в клетках печени. В овощах содержится активный компонент индол-3-карбинол, который активизирует обменные процессы и снижает риск развития рака.

Для лучшего усвоения крестоцветные употребляют в тушеном и отварном виде, готовят на пару.

Цикорий

Лучшим напитком для печени по праву можно назвать цикорий. Этот кофезаменитель укрепляет клеточные оболочки, нормализует состав желчи и препятствует ее застою. Присутствующий в составе холин очищает печень от лишнего жира.

При жировом гепатозе категорически запрещены алкоголь, крепкий чай, кофе, жареная и жирная пища, продукты с высоким содержанием соли и специй, копчености, сладкая выпечка. 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments