Войти

Жирная еда может стать причиной развития рака

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:46, 1 февраля 2018Время на прочтение: 1 минута
К такому выводу пришли ученые Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.
Фото: vladtime.ru

По их мнению, продукты животного происхождения с высоким уровнем холестерина повышают риск развития злокачественных опухолей, увеличивая скорость их роста до ста раз.

Специалисты проводили опыты над генетически модифицированными мышами. Эксперимент показал, что увеличение концентрации холестерина приводит к росту и делению стволовых клеток в тканях кишечника.

Известно, что уровень холестерина в крови увеличивают продукты, насыщенные жирами, транс-жирами и углеводами. В качестве профилактики различных заболеваний специалисты рекомендуют придерживаться задорого образа жизни и снизить потребление красного мяса и молочных продуктов.

Ранее мы писали о том, что сидячий образ жизни ― причина развития рака органов мочевыделительной системы.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments