Войти

Женщинам не рекомендуют есть бургеры и хот-доги

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:24, 4 октября 2018Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
Обработанные мясные продукты повышают риск рака груди.
Фото: Hi-News.ru

Ученые связывают потребление обработанных мясных продуктов с развитием рака поджелудочной железы, простаты и кишечника. Об этом сообщает meddaily.ru со ссылкой на dailymail.co.uk.

В рамках последнего исследования все внимание было приковано к случаям развития рака груди. И исследователи не выявили связи между потреблением необработанного красного мяса и болезни, чего не скажешь об обработанных мясных продуктах. Последние повышали риск рака на 9%. В связи с этим эксперты не рекомендуют потреблять более 70 граммов таких продуктов в день (эквивалентно половине бургера или одной сосиске).

Специалисты обвиняют во всем пищевые добавки. В частности те, что дают обработанным мясным продуктам характерный розовый цвет. Также негативно влияют насыщенные жиры, холестерин и гем ― особый тип железа, который можно найти в белковых продуктах животного происхождения.

Ранее Yellmed писал о том, что отказ от фастфуда может вызывать настоящую ломку.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter