Эксперты выяснили, что зеленые яблоки являются полезнее красных и советуют употреблять в пищу именно их.

Полезен данный сорт тем, что в нем меньше сахара. А это говорит о том, что такие яблоки меньше вредят деснам и зубной эмали.
Красные яблоки могут стать причиной ускоренного развития кариеса, считают специалисты. Кроме того в зеленых яблоках больше железа и витамина C. Одно зеленое яблоко в день способно помочь лучше усваивать жирную пищу. Красное яблоко таким свойством похвастаться не может. Единственное, чем еще похожи яблоки разного цвета — способностью поднимать настроение у людей.
Яблочная кожура — кладезь витаминов, поэтому не стоит ее срезать при поедании данного фрукта. И помните, что яблоки лучше всего есть перед едой, чтобы не случилось брожения в желудке и, следовательно, чувства дискомфорта.