Войти

Здоровое питание ― здоровый кишечник!

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:15, 2 марта 2018Время на прочтение: 1 минута
Специалисты советуют есть больше ферментированных продуктов и пищевых волокон. А именно: кимчи, чайный гриб, квашеную капусту, кефир.
Фото: help-alco.ru

Так, например, в квашеной капусте уксуса нет. Её готовят, разминая капусту с солью. Из овоща выделяется сок, полезные бактерии. В готовом блюде идеальное сочетание пробиотиков и пребиотиков. К первым относятся полезные бактерии, ко вторым — пищевые волокна, необходимые кишечнику для работы.

Для кишечника полезен и магазинный йогурт с живыми бактериями. Бактерии из йогурта отличаются от бактерий, которые живут в человеке, но они выделяют полезные вещества и положительно влияют на микрофлору кишечника.

В умеренном количестве для кишечника полезно и красное вино. В нём много полифенолов и других антиоксидантов. А пребиотики содержатся в артишоках, луке-порее, цикории, сельдерее, репчатом луке и чесноке. Важно поддерживать разнообразие, а не есть один-два продукта из списка.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments