Войти

Заставляем авокадо быстро дозреть: 5 хитростей

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:18, 29 марта 2019Время на прочтение: 2 минуты
Ваши мечты о приготовлении свежего гуакамоле, тостов с авокадо или других блюд не могут сбыться из-за незрелости плодов?
Фото: pixabay.com

Не стоит переживать. Попробуйте несколько простых лайфхаков, о которых пишет womenshealthmag.com.

  1. «Поселите» авокадо вместе с бананами

Если покупаете авокадо, захватите и бананы. Они производят этилен – газ, запускающий процесс созревания. Положите авокадо во фруктовницу рядом с бананами – и быстро получите результат.

  1. Используйте простой пакет

Поместите авокадо в бумажный пакет – и они созреют в течение 4 дней. Процесс можно ускорить с помощью «подселения» яблок – они выделяют такой же «ускоряющий» газ, что и бананы. В качестве «соседей» подойдут также помидоры, картофель, киви и манго.

  1. Духовка в помощь

Метод сработает, если плод авокадо не слишком зеленый. Плотно заверните его в фольгу и запекайте при 200 градусах в течение 10-15 минут. Затем мягкие плоды нужно охладить.

  1. Положите под солнечные лучи

Более высокая температура ускорит процесс, поэтому подоконник – удачное место для дозревания авокадо.

  1. Миска с рисом – тоже вариант

Авокадо производит этилен, поэтому полное его покрытие рисом обеспечит постоянный контакт с газом. Уже через пару дней «рисовой ванны» авокадо попросится в ваши любимые блюда.

Ранее Yellmed рассказывал о шести необычных способах применения авокадо для женщин.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments