Войти

Как выбрать медицинскую одежду

Партнерский материал

Запах вредной пищи способен вызвать насыщение

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:30, 21 января 2019Время на прочтение: 1 минута
Всего лишь 2 минуты вдыхания аромата высококалорийной еды поможет утолить голод.
Фото: pixabay.com

Многие люди говорят, что не могут устоять перед фастфудом и что запах вредной еды сводит с ума. Однако специалисты из Университета Южной Флориды полагают, что аромат таких продуктов питания может служить защитой от переедания: все зависит от того, какое время человек вдыхает запахи любимых калорийных блюд, пишет Sobesednik.ru.

Проведенный эксперимент показал: желание попробовать такие продукты достигает максимума, если вдыхать ароматы еды не более 30 секунд, а вот насытиться любимым блюдом можно, если время вдыхания составит от 2 минут и более – в этом случае есть ничего не придется и риск переедания снизится.

Ученые провели эксперимент на нескольких десятках испытуемых. Участникам предлагали понюхать пиццу и печенье, клубнику и яблоки. Эксперты подчеркнули, что запахи могут быть эффективнее запретов при формировании правильных привычек в питании у детей и взрослых.

Около 2 миллионов россиян страдают от избыточной массы тела, и с каждым годом эти показатели увеличиваются. Особое беспокойство у врачей вызывает детское ожирение, а это 17% от общего количества людей с лишним весом в России. Ранее Yellmed писал о том, почему же дети толстеют.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter