Войти

Заготовка чесночных стрелок: бесплатный витамин С для иммунитета

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:00, 21 июня 2020Время на прочтение: 2 минуты
Этот витаминный деликатес понравится взрослым и детям.
Фото: pixabay.com

Хозяйки выбрасывают чесночные стрелки за ненадобностью – и совершают большую ошибку. По полезным свойствам они не уступают зрелому чесноку, а по содержанию витамина С в пять раз превосходят саму луковицу.

Зимний зеленый суп

Чтобы его приготовить, промывают 100 граммов чесночных стрелок, 50 граммов листьев петрушки и 500 граммов щавеля. Всю зелень мелко шинкуют, укладывают в эмалированную посуду, добавляют столовую ложку соли, вливают стакан воды.

Зелень ставят на огонь и доводят до кипения. Варят 3-5 минут, не более. Затем быстро фасуют по стерильным баночкам, закатывают. Зимой содержимое баночки разбавляют бульоном – вот и готов зеленый витаминный суп.

Фото: pixabay.com

Маринованные стрелки чеснока

В консервированном виде чеснок не теряет своих пряных свойств. Вымытые стрелки нарезают на кусочки по 5-10 см, верхнюю часть соцветия не используют. Бланшируют их в кипятке 1-2 минуты, обдают холодной водой и раскладывают по стерильным баночкам. По желанию добавляют лист смородины, укроп, лавровый лист, душистый перец и другие специи.

Готовят маринад из литра воды, столовой ложки соли и двух столовых ложек сахара. После закипания в маринад вливают 70-100 мл столового 9%-го уксуса. Чесночные стрелки заливают кипящим маринадом, укупоривают и укутывают. Оставляют до остывания.

Замороженные стрелки

Нужно удалить верхнюю часть соцветий, сочную часть стрелок прокрутить через мясорубку или измельчить блендером. Раскладываем по порционным пакетикам или в формочки для льда, отправляем в морозильную камеру.

Зимой такие заготовки можно добавлять в супы, борщи, вторые блюда.

Фото: pixabay.com

Чесночные стрелки для детей

Их можно приготовить так, что дети будут в восторге. Если чеснок купили на рынке, хорошо вымойте его и даже замочите на 10-20 минут. На сковороду налейте несколько ложек растительного масла. Сочную часть стрелок порежьте кусочками 3-4 см. Семенные коробочки с белой частью стебля не используйте: они сухие и жесткие.

Обжарьте чеснок до изменения цвета с зеленого на оливковый, это займет 10-15 минут. Можно на время прикрыть крышкой, чтобы стрелки были мягкими. Затем взбейте вилкой яйца, залейте яичной массой стрелки, посолите. Продолжайте жарить до готовности яиц. Сверху присыпьте рубленой зеленью укропа.

Ранее Yellmed перечислял 11 очищающих организм продуктов.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments