Войти

Забудьте про майонез: варианты полезных заправок

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:00, 25 декабря 2020Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Многие не мыслят жизни без майонеза, между тем он высококалорийный, в больших количествах вредный для организма. Рассказываем, чем заменить.
Фото: pixabay.com

Греческий йогурт

Отличается низкой энергетической ценностью и по праву считается лучшей альтернативой майонезу. Натуральный йогурт имеет нейтральный вкус, который легко скорректировать – добавив, например, чесночка, зелени, лимонного сока.

Авокадо

Заправка из этого фрукта не просто гораздо полезнее майонеза, она еще и богата кальцием, магнием, железом. А благодаря кремовой структуре, приятному вкусу быстро и надолго насыщает.

Для приготовления заправки подходит только спелый авокадо. Его разминают вилкой, добавляют немного воды, специи. Полученной смесью можно заправлять что угодно, особенно хорошо – мясные, рыбные блюда.

Хумус

Эта густая паста из нута придаст «изюминку» любой пище, к тому же она богата клетчаткой, растительным белком, которые способствуют похудению. Если продукт слишком плотный и в натуральном виде не годится для заправки салата, разбавьте водичкой или овощным бульоном.

Сметана с горчицей

Такой микс – тоже отличная замена майонезу. Чтобы заправка не получилась слишком калорийной и не перебивала вкус блюда, используйте сметану невысокой жирности, а горчицу выбирайте без сахара и вредных добавок.

Тофу

Этот вид сыра популярен в качестве заправки в европейской и японской кухнях. В числе преимуществ тофу – высокое содержание растительного белка, железа, кальция, антиоксидантов, которые борются с радикалами и замедляют старение организма. Кроме того, он низкокалорийный – около 50 ккал на 10 г продукта.

Пряный бульон

Отличный вариант заправки для горячих блюд, особенно с картофелем. Добавлять пряный бульон лучше в холодную еду, для усиления аромата можно всыпать зелень.

Ранее Yellmed называл распространенные ошибки при жарке рыбы.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter