Войти

Выбор продуктов питания влияет на наш вес

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:40, 10 октября 2018Время на прочтение: 2 минуты
Эндрю Гринберг, профессор Медицинской школы и Школы Фридмана по вопросам науки и политики в области питания при Университете Тафтса, полагает, что определенные продукты питания связаны с увеличением веса, другие — с его потерей.
Фото: ibigdan.livejournal.com

Многие думают, что калорийность рациона и занятия спортом однозначно определяют наличие хорошей фигуры. Однако последние исследования говорят об обратном. Известны случаи, когда человек не ограничивает себя в еде, оставаясь при этом стройным. Аналогичная ситуация и с двигательной активностью: есть индивиды без лишнего веса, ведущие малоподвижный образ жизни, пишет meddaily.ru со ссылкой на rosbalt.ru.

Ученые специально разработали модель, отражающую ежедневную потребность в калориях для американца, ведущего сидячий образ жизни. Ее сравнили с моделью, составленной для представителя одного африканского племени, занимающегося собирательством. 

Потребность в калориях для обеих групп оказалась одинаковой. У мужчин она составила 2600 калорий, у женщин - почти 2000 калорий, несмотря на то что представитель африканского племени постоянно находится в движении.

По словам экспертов, дело не в образе жизни, а в самих продуктах питания. Некоторые из них провоцируют особо быстрый набор веса. Например, этим отличается картофель, изделия из белой муки и сахар. А вот овощи, фрукты, орехи и йогурт способствуют снижению веса за счет наличия пищевых волокон. 

Также важную роль играет мозг. Большую часть энергии в форме глюкозы он перерабатывает во время активности вроде образования гормонов, управления обменом веществ и работы органов.

Ранее Yellmed писал о том, что делать, если лишний вес не уходит.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments