Войти

Всего 4 ложки: обнаружено новое свойство оливкового масла

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
14:50, 31 августа 2020Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
Оказывается, оно помогает снизить артериальное давление.
Фото: pixabay.com

Это выяснилось в ходе исследования, проведенного австралийскими учеными, пишет  MedicalXpress.

В ходе эксперимента с участием 50 человек специалисты сравнили эффект от употребления оливкового масла первого отжима и рафинированного масла.

На протяжении трех недель участники каждый день добавляли в пищу 4 столовые ложки масла первого отжима. Затем после двухнедельного перерыва, во время которого они исключили из меню масло и оливки, продукт заменили рафинированным аналогом. В течение эксперимента участникам регулярно измеряли артериальное давление.

Было установлено: оливковое масло первого холодного отжима вызвало снижение центрального и периферического систолического артериального давления без применения лекарственных препаратов. Один из авторов исследования Катерина Сарапис пояснила: это связано с содержанием в продукте большого количества активных соединений, в том числе полифенолов, которые обладают противовоспалительным и антиоксидантным эффектом.

В то же время, отметили ученые, рафинированное оливковое масло с малым количеством полифенолов не оказало существенного влияния на кровяное давление.

Ранее Yellmed рассказывал, почему осень полезно налегать на клюкву.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter