Войти

Всего 4 ложки: обнаружено новое свойство оливкового масла

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:50, 31 августа 2020Время на прочтение: 1 минута
Оказывается, оно помогает снизить артериальное давление.
Фото: pixabay.com

Это выяснилось в ходе исследования, проведенного австралийскими учеными, пишет  MedicalXpress.

В ходе эксперимента с участием 50 человек специалисты сравнили эффект от употребления оливкового масла первого отжима и рафинированного масла.

На протяжении трех недель участники каждый день добавляли в пищу 4 столовые ложки масла первого отжима. Затем после двухнедельного перерыва, во время которого они исключили из меню масло и оливки, продукт заменили рафинированным аналогом. В течение эксперимента участникам регулярно измеряли артериальное давление.

Было установлено: оливковое масло первого холодного отжима вызвало снижение центрального и периферического систолического артериального давления без применения лекарственных препаратов. Один из авторов исследования Катерина Сарапис пояснила: это связано с содержанием в продукте большого количества активных соединений, в том числе полифенолов, которые обладают противовоспалительным и антиоксидантным эффектом.

В то же время, отметили ученые, рафинированное оливковое масло с малым количеством полифенолов не оказало существенного влияния на кровяное давление.

Ранее Yellmed рассказывал, почему осень полезно налегать на клюкву.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments