Войти

Как проверить качество продуктов дома или в магазине: 8 дельных советов

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:00, 20 декабря 2018Время на прочтение: 3 минуты
Чтобы поход в магазин не обернулся отравлением, следует правильно выбирать продукты питания.
Фото: 1001sovet.com

Ответ на вопрос, как выбрать качественные продукты, часто лежит на поверхности, стоит лишь внимательно присмотреться к товарам. Об этом пишет politeka.net.

Зелень

Возьмите в руки пучок. Если зелень свежая, но сильно свисает по сторонам, цвет излишне темный, а стебли слишком длинные, то есть вероятность, что ее выращивали с помощью нитратов. Хорошая зелень будет упругой и естественного зеленого цвета.

Творог

В творог могут добавлять крахмал. Проверить, есть ли он в составе, можно с помощью капли йода. Если крахмал есть, творог окрасится в синий цвет.

Чтобы проверить наличие в твороге растительных жиров, оставьте немного продукта при комнатной температуре. Если в составе творога есть растительные жиры, через несколько часов он изменит цвет и покроется желтой корочкой. Обычный творог подкиснет, но цвета не изменит.

Фото: foodandhealth.ru

Сметана

Проверить, есть ли в данном продукте растительные жиры, можно так: нужно размешать ложку сметаны в стакане горячей воды. Продукт плохого качества выпадет хлопьями, настоящая сметана растворится до однородной мутной жидкости.

Сыр

Определить сыр с растительными жирами можно по таким признакам: продукт низкого качества крошится при нарезке (это не относится к твердым сортам вроде пармезана), на открытом воздухе быстро обветривается и трескается. Также можно оставить кусочек сыра на солнце и понаблюдать: хороший сыр обмякнет, плохой — затвердеет, а на поверхности появятся масляные капли.

Мед

Посмотрите, как стекает мед с ложки. Суррогат льется прерывистой струйкой, а хороший мед — эластичной струей, образующей горку. Карамельный вкус меда говорит о том, что его нагревали, а излишняя приторность выдает наличие сахара.

Фото: gi-wom.ru

Рыба

У несвежей рыбы мутные глаза, а жабры окрашены в темный цвет. У свежей — чешуя блестящая, без слизи и выпавших чешуек.

Мясо

Свежее мясо упругое и быстро возвращает первоначальную форму, если надавить на него пальцами. Также можно надрезать кусок: если в середине мясо темное и есть светлый контур — его вымачивали для искусственного «омоложения». Промокните поверхность салфеткой — свежее мясо не оставляет сильной влаги и выраженных следов крови.

Курица

Белые прожилки и слишком широкая жировая прослойка говорят о том, что птицу откармливали в короткие сроки кормом с гормональными добавками. Также важен цвет мяса: желтизна говорит о несвежести. Куриное мясо должно быть розовым и упругим.

Ранее Yellmed назвал самые вредные и любимые продукты кухонь разных стран.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments