Войти

Вкусно и полезно: готовим детям 5 десертов из клубники

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:05, 22 мая 2020
Время на прочтение: 3 минуты
, Yellmed
Начался сезон клубники, поэтому пришла пора побаловать своих детишек вкусными ягодными десертами.

Yellmed перечислит 5 полезных клубничных лакомств, не требующих выпекания.

Клубничный йогуртовый торт

Ингредиенты: 500 грамм клубники, литр йогурта без добавок, 500 грамм печенья, стакан молока, 30 грамм желатина, мята.

Измельчаем печенье любым удобным способом. Желатин разводим водой, соблюдая указанные на упаковке пропорции, и оставляем набухать.

Печенье смешиваем с молоком, полученную смесь выкладываем на дно формы. Затем кладем на слой печенья клубнику. Разогреваем желатин на плите (но не доводим до кипения), добавляем его в йогурт, хорошенько перемешиваем. 

Йогуртовым желе заливаем клубнику и отправляем наш будущий торт в холодильник на 6 часов. Перед подачей украшаем ягодами и мятой.

КлубникаФото: unsplash.com

Клубничный мусс

Ингредиенты: 500 грамм клубники, 4 столовые ложки сахара, 250 мл сливок 30%, 15 грамм желатина, три столовые ложки воды, чайная ложка сока лимона, мята.

Клубнику отправляем в блендер, добавляем сахар и лимонный сок. Подготавливаем желатин: разводим в воде, ждем набухания, подогреваем. Добавляем желатин в клубнику. 

Сливки взбиваем, постепенно вливаем в клубничную смесь, перемешиваем. Разливаем по стаканам и отправляем в холодильник. Перед подачей украшаем мятой.

Клубничные долькиФото: unsplash.com

Смузи с бананом и клубникой

Ингредиенты: 2 банана, 9 ягод клубники (одна для украшения), три столовые ложки овсяных хлопьев, две столовые ложки йогурта.

Наш смузи будет двухслойным. Для первого слоя смузи измельчаем в блендере бананы, йогурт и две ложки хлопьев, для второго – клубнику. Наполняем стаканы, сверху кладем клубничку и посыпаем оставшимися хлопьями.

Клубничный десертФото: unsplash.com

Клубничный десерт с творогом и печеньем

Ингредиенты: 250 грамм клубники, 180 грамм творога, 40 мл сливок 15%, 100 грамм песочного печенья, 75 грамм сахара, 10 грамм любых орехов, листочки мяты.

Творог соединяем со сливками и половиной сахара. Хорошо перемешиваем или взбиваем блендером. Клубнику нарезаем на кусочки. Рубленные орехи смешиваем с клубникой и оставшимся сахаром. Печенье крошим до мелкой консистенции. 

Нам понадобятся три стакана объемом 200 мл. Десерт выкладываем слоями в следующей очередности: смесь из половины клубники и орехов, слой из половины измельченного печенья, творожный крем, снова слой печенья, сверху – оставшаяся клубника с орехами. Украшаем мятой.

Клубника с творогомФото: unsplash.com

Клубничный зефир

Ингредиенты: 200 грамм клубники, 150 грамм сахарной пудры, 15 грамм желатина, сок половины лимона.

Измельчаем клубнику блендером. В полученное пюре засыпаем желатин и оставляем для набухания. Затем добавляем сок лимона и сахарную пудру. Ставим все это на слабый огонь и аккуратно перемешиваем до полного растворения желатина. 

Остывшую смесь взбиваем миксером в течение 5 минут. За это время она должна увеличиться в объеме и посветлеть. Переливаем нашу смесь в широкую форму, выравниваем и отправляем в холодильник на 3 часа. Готовый зефир разрезаем на кубики. 

Приятного аппетита!

Ранее Yellmed рассказывал о том, почему полезно есть финики.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments