Войти

В России сделают ставку на выращивание арбузов без косточек. Есть хорошие новости и для аллергиков

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:13, 7 августа 2017Время на прочтение: 1 минута
В астраханском Минсельхозе отметили рост спроса на скороспелые и экзотические арбузы — в том числе бессемянные.
Фото: agro2b.ru

Раньше отечественные селекционеры выводили сорта арбузов с большими семенами, теперь стремятся сделать его с маленькими косточками.

По мнению заведующего отделением селекции Астраханского института бахчевых культур Сергея Соколова, достоинством бессемянных арбузов, прежде всего, является то, что не надо отвлекаться на семена.

«В нашей отечественной селекции во все времена семена делали крупными, чтобы их было легко отделять от мякоти. Сейчас же всё делается для популяризации арбуза как такового. Конечно, розовые и красные арбузы останутся доминантными на отечественном рынке, но такое разнообразие позволяет дополнительное внимание привлечь к бахчевой культуре», — считает специалист.

Он также отметил, что в настоящее время в отечественной селекции активно работают над созданием плодов с бесцветной мякотью для аллергиков. Ведь аллергию вызывают именно те вещества, которые придают окраску мякоти.

«Очень много аллергиков, которым нельзя есть ничего цветного. Поэтому мы занимаемся и арбузами с белой мякотью, они достаточно вкусные. То есть теперь и у аллергиков есть перспектива насладиться вкусом арбуза», — резюмировал заведующий отделением селекции Астраханского института бахчевых культур.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments