Top.Mail.Ru
Войти

Роспотребнадзор: спирта в квасе должно быть не больше 1,2%

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:02, 12 авг 2019
Специалисты требуют соблюдения всех норм при изготовлении и продаже напитка.
Фото: 365info.kz

Изготовитель должен соблюдать поточность технологических процессов, чтобы не допустить попадания в продукт посторонних веществ, сообщается на сайте ведомства.

Кроме того, необходимо правильно хранить сырье, заботиться о санитарном состоянии помещений, где идет процесс производства. В соответствии с графиком нужно проводить дезинфекцию помещений.

По требованию покупателя производитель и продавец обязаны предоставить все необходимые документы, где указана информация о происхождении и качестве продукции. Рабочее место продавца должно быть обустроено согласно всем санитарным нормам.

Обязательное условие — защищенность торговой точки от попадания солнечных лучей как на емкость с квасом, таки и на самого продавца. Для реализации напитка должно быть достаточно одноразовой посуды. При этом саму посуду не разрешается хранить на земле.

Кроме того, продавец обязан работать в чистой одежде, со специальным головным убором и иметь медкнижку.

Ранее Yellmed объяснял, полезен ли квас для здоровья.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter