Войти

В погоне за свежим дыханием

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:40, 26 декабря 2017Время на прочтение: 1 минута
Продукты с ментолом известны своими «освежающими» свойствами. Но при этом они работают не лучше мускатного ореха, как показало исследование.
Фото: laragavrilova.com

Специя способна быстро освежить дыхание даже после сильно пахнущих блюд. Добавим, что она в 30 раз мощнее по сравнению с ментолом.

Весь секрет в неолигнане, который входит в состав мускатное ореха. Это соединение обладает охлаждающим эффектом, поэтому его можно смело использовать в средствах для зубов. А работает вещество дольше ментола из-за большой молекулярной массы, которая просто дольше абсорбируется.

Данное соединение протестировали на добровольцах. Участники эксперимента в течение 30 минут полоскали рот жидкостью с соединением. Исследование показало, что потребовалось около 5 минут для достижения такого же освежающего эффекта, что осуществляется после полоскания с ментолом. При этом само полоскание не доставляло добровольцу никакого дискомфорта, а эффект держался около 30 минут (в три раза дольше, чем у ментола).

Зубы требуют тщательного ухода, иначе посещать стоматолога придется очень часто. Боитесь зубного врача? Специалисты считают, что побороть страх можно, если использовать гарнитуру виртуальной реальности.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments