Войти

Употребление в пищу перца чили может увеличить продолжительность жизни

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:49, 22 мая 2017Время на прочтение: 1 минута
К такому выводу пришли исследователи из Китая. В этой стране перец чили является одним из самых распространенных ингредиентов.
Фото: AgroFlora.ru

В эксперименте в разные годы принимало участие примерно полтора миллиарда добровольцев, которых в конечном итоге разделили на несколько групп. Первая употребляла перец чили в чистом виде, вторая ― в сушеном. А третья активно использовала соусы, в составе которых был подобный компонент.

Как оказалось, у всех лиц, которые кушали острые блюда примерно 6 раз за неделю, было отмечено снижение риска общей смертности более чем на 10% по сравнению с теми, кто проявлял интерес к такой пище менее чем один раз в неделю. Однако самый выраженный защитный эффект наблюдался лишь у тех, кто употреблял жгучий перец в свежем виде.

На основании полученной информации исследователи предлагают, начиная с 20 лет, регулярно принимать в пищу перец чили. При этом будет достаточно небольшой щепотки, которую можно использовать в качестве приправы к горячим блюдам или салатам.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments