Войти

Употребление сыра нормализует уровень сахара в крови

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:31, 11 мая 2019Время на прочтение: 1 минута
Ученые из Канады доказали, что этот продукт снижает резистентность к инсулину.
Фото: pixabay.com

Из-за того, что ткани нечувствительны к инсулину, у человека может развиться диабет 2-го типа, а также заболевания сердечно-сосудистой системы. Об этом сообщает medikforum.ru.

Хотя сыр содержит в себе немалую концентрацию животного жира, все перечисленные выше недуги в меньшей степени свойственны людям, которые включили данный продукт в свой рацион. А сотрудники Альбертского университета даже провели эксперимент на мышах, в ходе которого около восьми недель кормили грызунов салом.

Некоторым помимо сала давали в пищу сыр с различным содержанием жира. В результате исследования выяснилось, что у грызунов, которые употребляли сыр, было зафиксировано снижение резистентности к инсулину. Организм мышей, питавшихся салом, показал более низкий уровень фосфолипидов по сравнению с остальными. А эти вещества крайне необходимы для поддержания здоровья организма. При этом, у грызунов, употреблявших в пищу сыр, данный показатель был в норме.

Ранее Yellmed писал о том, что сыр снижает вероятность возникновения инфаркта.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments