Войти

Употребление сала снижает риски возникновения онкологии и болезни Альцгеймера

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:30, 2 ноября 2018Время на прочтение: 1 минута
В этом продукте содержится большое количество питательных микроэлементов, полезных веществ и витаминов.
Фото: forumy.ca

100 граммов сала содержит 89 процентов жира, но, по мнению специалистов, это очень полезно для укрепления иммунитета, сообщает pora.ru.

Кроме того, сало улучшает работоспособность головного мозга, что снижает риск возникновения болезни Альцгеймера, а благодаря содержанию большого количества антиоксидантов ― и риск развития онкопатологий.

Все дело в лецитине ― одном из главных компонентов сала. Это вещество оказывает благотворный эффект на функционирование системы сердца и сосудов. При этом эксперты советуют придерживаться «безопасной» нормы: 1-2 небольших кусочка в день с хлебом и зеленью. Людям, страдающим ожирением, сосудистыми нарушениями, атеросклерозом, имеющим патологии пищеварительного тракта и печени, употребление сала недопустимо.

Ранее Yellmed писал о том, что плохая гигиена полости рта может оказаться фактором риска болезни Альцгеймера.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments