Войти

Ученые: употребление консервов во время беременности может быть опасно

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:22, 15 февраля 2019Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
К такому выводу пришли исследователи из Бостонского университета.
Фото: pixabay.com

В консервированной пище содержится бисфенол-А (ВРА), который может вызвать в будущем нарушения в репродуктивном здоровье ребенка, пишет Sobesednik.ru.

Бисфенол используют во множестве промышленных процессов, это вещество есть на поверхности почвы и воды. Больше всего ВРА поступает в организм с консервированной пищей, а также с продуктами, которые хранятся в контейнерах из пластика.

Ранее ученые отмечали предродовую опасность этого химического вещества, но не было достаточно сведений о том, как оно влияет на работу организма, в частности – яичников. Теперь эксперты из Бостонского университета провели исследование и располагают необходимыми данными.

Ученые пришли к выводу, что ВРА негативно сказывается на развитии яичников еще на внутриутробной стадии. Исследователи также предполагают, что бисфенол может привести к нарушениям овуляции.

Ранее Yellmed писал о том, как выбрать качественные рыбные консервы.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter