Войти

Ученые: соленая пища разрушает клетки печени

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:20, 18 ноября 2018Время на прочтение: 1 минута
По мнению ученых из Цзинаньского университета, избыток соли вызывает деформацию клеток этого органа, их быструю гибель и медленную регенерацию.
Фото: inyaon.com

А все перечисленные выше процессы ведут к фиброзу печени ― серьезному заболеванию, которое характеризуется повышенной утомляемостью, снижением работоспособности, слабостью, анемией, снижением иммунитета, образованием синяков и сосудистых звездочек по всему телу. Об этом сообщает likar.info.

Исследователи уверены, что большое количество соли вызывает окислительный стресс организма, когда баланс между производством свободных радикалов и антиоксидантов нарушается в пользу первых. Подобный дисбаланс увеличивает риск воспалительных процессов и способствует гибели клеток печени, что ведет к прогрессирующему фиброзу.

Чрезмерное употребление соленой пищи связано с повышением артериального давления ― главной причиной сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Согласно данным ВОЗ, взрослый человек должен съедать не более 5 граммов поваренной соли в сутки. При этом среднестатистический городской житель ежедневно превышает лимит на 4 ― 7 граммов.

Ранее Yellmed писал о том, что рак печени могут вызвать «самые полезные» пищевые волокна.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments