Войти

Ученые: почему фастфуд вреден для сердца

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:56, 5 марта 2019Время на прочтение: 1 минута
Пицца, бургеры и другие вредные продукты делают сосуды менее эластичными.
Фото: pixabay.com

Об этом сообщили специалисты Университет Иллинойса, пишет meddaily.ru со ссылкой на The Daily Mail.

Ученые провели 2 исследования. В первом они разделили грызунов на 2 группы: одна из них питалась сбалансированно, другая – продуктами с большим содержанием жира и углеводов, а также малым количеством белка.

Результаты эксперимента показали, что вредная пища делает мембраны клеток сосудов жестче и толще. Это было характерно для мышей из второй группы. В рамках другого исследования ученые работали с человеческими клетками и пришли к такому же заключению.

Так происходит потому, что ЛНЛП (липопротеины низкой плотности) и их окисленный вариант изменяют клеточную мембрану, делая ее менее эластичной, способствуют образованию отложений на сосудах и их закупорке.

Ранее Yellmed писал, что фастфуд может вызывать настоящую ломку и способствует появлению новых видов птиц.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments