
В такой еде есть холин (витамин В4). Он входит в состав блюд, в которые добавляются яйца. К примеру, в жареном рисе с яйцом или пицце Фиорентина. Неаполитанская пицца и курица тикка масала тоже положительно влияют на когнитивные функции.
В неаполитанской пицце много анчоусов, каперсов и оливок, а это значит, что в организм человека вместе с пиццей поступают полезные вещества, к примеру, полифенолы, которые хорошо заряжают мозг.
В состав блюда с курицей тикка масала готовят входит куркума, стимулирующая развитие клеток головного мозга.
Сейчас модно заказывать фалафель (вкусно и питательно), но кроме этого это еще и полезно! В состав фалафеля входят нут (много магния), а он, в свою очередь, улучшает сон и помогает быстро мозгу обрабатывать информацию.
Любимые многими суши с лососем тоже полезны! Все благодаря содержащемуся в рыбе кислотам омега-3. Мы ранее публиковали материал о пользе жирной рыбы.