Top.Mail.Ru
Войти

Ученые нашли продукты, которые защищают от рака легких

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:12, 4 ноя 2019
В основу исследования легли данные более 1,4 миллиона человек из США, стран Европы и Азии.
Фото: pixabay.com

Эксперты собрали информацию о рационе каждого участника: учитывали возраст, образование, состояние здоровья и вредные привычки. За людьми наблюдали на протяжении восьми лет, пишет MedicalNewsToday.

Оказалось, риск развития онкологии легких снижает пища с высоким содержанием клетчатки и йогурт. Что чем больше клетчатки и йогурта употребляли испытуемые, тем меньше была вероятность заболеть.

У людей, которые включали в рацион огромное количество клетчатки, риск развития рака был на 17% ниже в сравнении с теми, кто практически не ел такие продукты.

Регулярное потребление йогурта снижало риск онкологии на 19%. Еще более выраженный эффект был при сочетании двух компонентов: вероятность возникновения недуга падала на 33%. Интересно, что такой рацион особенно защищает людей, злоупотребляющих алкоголем и сигаретами.

Специалисты объясняют это тем, что клетчатка и йогурт благоприятно влияют на микрофлору кишечника. Клетчатка — пребиотик, который поддерживает рост полезных бактерий. Йогурт, как пробиотический продукт, уже содержит живые культуры и улучшает работу ЖКТ. Все это укрепляет иммунитет.

Ранее Yellmed рассказывал, что обезжиренный творог — враг для худеющих.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments