Войти

Ученые: красный лук полезен при лечении онкологии

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:00, 19 ноября 2018Время на прочтение: 1 минута
Выяснилось, что этот овощ богат витаминами и веществами, которые могут предотвратить или вылечить рак.
Фото: Eda-land.ru

В состав красного лука входят такие компоненты, как класс антоцианина и флавоноид кверцетин. Об этом сообщает сайт belnovosti.by.

Антоцианин отвечает за окрас луковицы и замедляет распространение рака, а флавоноид кверцетин уничтожает опухоль.  При этом канадские эксперты утверждают, что полезными для здоровья являются любые разновидности лука, вне зависимости от его цвета.

Дело в том, что эти ферменты активизируют биологические дорожки, которые помогают раковым клеткам самоликвидироваться. То есть опухоль в организме погружается в определенный вакуум, который нарушает связи, что и не дает клеткам развиваться дальше.

Ранее Yellmed писал о том, что зеленый лук содержит каротин, витамины С, Е, В1, фолиевую кислоту, соли калия и железа. Он обладает желчегонным действием, полезен для профилактики гриппа.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter