Войти

Ученые: идеальная диета до сих пор не создана

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:41, 22 февраля 2018Время на прочтение: 1 минута
Существует десятки диет, обещающих отличные результаты. Среди них даже известная многим средиземноморская, которая считается одной из самых полезных для здоровья.
Фото: liza.ua

Но ученые говорят о том, что уникальной диеты, которая способна помочь абсолютно всем, не существует. Американские ученые попытались выяснить, как разные диеты влияют на людей.

В исследовании приняли участие 609 добровольцев разных возрастов. Ученые взяли образцы их ДНК и разделили на две группы. Первая группа «села» на низкоуглеводную диету, а вторая ― на диету с низким содержанием жиров.

Более года добровольцы наблюдались у специалистов и находились на выбранном питании. Первые два месяца все добровольцы потребляли не больше 20 граммов жиров или углеводов в день. Позже они могли изменять содержание питательных веществ в своем питании, периодически добавляя по 5-15 граммов жиров или углеводов.

За год все добровольцы (в среднем) потеряли 5 килограммов за год. Правда, следует учитывать и индивидуальные особенности. Кто-то из участников смог сбросить более 27 килограммов, а кто-то сумел набрать около 9 килограммов лишнего веса.

Диеты не все могут помочь, но есть моменты, которые, если соблюдать, уже можно достичь хороших результатов: не кушать за три часа до сна, пить много воды и есть маленькими порциями.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter