Кушать мясную продукцию во время беременности нужно, даже если будущая мама по каким-либо причинам отказались от потребления мяса, говорят специалисты.

Фото: adento.ru
Они провели исследование и пришли к данным выводам. Те женщины, что употребляли мало мяса во время беременности, могли родить детей, которые в подростковом возрасте начинали баловаться психоактивными веществами (ПАВ).
Всему виной дефицит B12, который содержится в следующих продуктах:
- телячья печень
- говядина
- баранина
- лосось
- креветки
- сардины
- треска
- водоросли
- пивные дрожжи
- соус мисо
- тофу
В продуктах животного происхождения витамина больше в несколько раз. Когда женщина отказывается от мяса, в ее организме наступает дефицит витамина B12. Чтобы снизить риск, необходимо питаться продуктами, перечисленными выше, или принимать добавки.
Другое исследование доказывает, что беременные с дефицитом витамина B12 в рационе часто рожают раньше срока. Женщине в положении следует следить за своим рационом и давать организму все необходимые вещества.