Войти

Ученые: белые грибы замедляют процесс старения

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:51, 11 ноября 2017Время на прочтение: 1 минута
Долголетие белые грибы обеспечивают за счет двух антиоксидантов в своем составе.
Фото: nashzeleniymir.ru

Если человек включает в свой рацион белые грибы, то в его организме замедляются процессы старения.

Антиоксиданты эрготионеин и глутатион нейтрализуют негативный эффект окислительного стресса (повреждения клеток в результате окисления от действия свободных радикалов). Свободные радикалы образуются в организме после окисления пищи и часто приводят к развитию рака, ишемической болезни сердца и болезни Альцгеймера.

Эксперты считают, что названные антиоксиданты встают на борьбу с радикалами и нейтрализуют негативное действие на организм человека. Концентрация антиоксидантов, о которых идет речь, присутствует в разных дозах во всех грибах, но больше всего ее в белых грибах, поэтому именно их советуют принимать в пищу ученые.

Мы ранее публиковали список тех продуктов, что помогают оставаться здоровыми и дарят долголетие. Продукты, которые мы ежедневно принимает в пищу, влияают на наше здоровье, поэтому следует щепетильно подходить к вопросам питания.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments