Войти

Три самых женских напитка для утра, дня и вечера

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:00, 9 июля 2020Время на прочтение: 2 минуты
Они нормализуют гормональный фон и продлят молодость.
Фото: pixabay.com

Последние исследования диетологов показали: лучше пить не просто чистую, но и слегка теплую воду. А если добавить к ней лимон, получится самый полезный женский утренний напиток.

Лимонная вода

Поможет сбросить лишние килограммы, очистит организм от токсинов, укрепит иммунитет и улучшит пищеварение. Когда есть проблемы с гормоном сытости – лептином, жиры накапливаются в избыточном количестве и откладываются в ненужных местах. Лимон решает эту проблему. 

Понадобятся сок половины лимона и закипевшая вода. Заливаем ею сок и остатки порезанного кружками лимона, даем немного остыть. При желании добавляем немного корня имбиря или мед. Выпиваем всю порцию сразу.

Фото: pixabay.com

Чай из листьев малины

Листья малины помогают при женских заболеваниях. Чай из них благоприятно влияет на репродуктивную систему: матка укрепляется, менструации перестают быть болезненными, роды проходят легче. Даже климакс у женщин, употребляющих такой напиток, приносит меньше неудобств.

Чай из листьев малины еще и тонизирует: можно заменить им свой утренний кофе. Понадобятся столовая ложка сухого сырья или пригоршня свежих листьев, вскипевшая вода. Заливаются листья кипятком прямо в чашке. Пусть немного постоят. Через 15 минут можно пить чай, но только если не собираетесь спать.

Фото: pixabay.com

Молоко с куркумой

Восточные мудрецы молоко с куркумой называют «золотым» и ценят его целительную силу. Оно поддерживает баланс гормонов в организме, помогает при ОРВИ, укрепляет иммунитет, полезен для ЖКТ. Это напиток молодости и красоты: улучшает цвет лица и способствует долголетию.

Понадобятся чашка молока, предварительно хорошо подогретого, половина чайной ложки порошка куркумы, мед для сладости. В горячем молоке разводится порошок куркумы, добавляется мед и, по желанию, немного кокосового масла. Такой напиток хорош перед сном. 

Фото: pixabay.com

Ранее Yellmed рассказывал, как избавиться от пигментации при помощи красной смородины.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments