
... яблоки, морковь и грецкие орехи. Употребление этих продуктов уменьшает риск развития онкологических, кардиологических и гастроэнтерологических болезней.
Эксперты отметили, что яблоки содержат пектин, углеводы, клетчатку, крахмал, массу полезных витаминов и минеральных веществ. При этом диетологи считают, что яблочный сок теряет 80 процентов кверцетина во время обработки, а значит лучше есть яблоки целиком. Эти фрукты помогут пациентам, страдающим сахарным диабетом, а также позволят уменьшить риск тромботических инсультов и снизить вероятность развития слабоумия. Чтобы сохранить витамины, яблоки лучше держать в холодильнике.
Морковь богата бета-каротином и клетчаткой, витамином А, фолиевой кислотой, калием и другими полезными веществами. Этот овощ, как известно, улучшает зрение и снижает риск заболеваемости раком легких. Специалисты рекомендуют хранить морковь в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Желательно избегать ее соседства с яблоками, так как выделяемый ими газ может придать моркови горький вкус.
Грецкие орехи, в свою очередь, способствуют понижению уровня холестерина и кровяного давления. Также они могут помочь предупредить диабет. Грецкие орехи желательно хранить в прохладном сухом месте, а после вскрытия упаковки - поместить в запечатанный герметичный контейнер, чтобы продукты сохраняли свежесть.