Войти

ТОП-9 продуктов для улучшения памяти

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:35, 20 ноября 2020Время на прочтение: 2 минуты
Налегайте на них, если хотите до старости сохранить ясность мышления.
Фото: pixabay.com

Семечки, орешки

Семена подсолнечника богаты витамином Е, защищающим клетки мозга от свободных радикалов, благодаря чему тормозятся процессы угнетения органа. Еще в семечках и орехах много полезных для мозга фосфолипидов и стеролов.

Очень важно для памяти льняное семя – в нем много альфа-линолевой кислоты, которая участвует в синтезе докозагексаеновой кислоты – строительного материала для головного мозга.

Какао-бобы

Это ценный источник особых антиоксидантов флавоноидов, благотворно влияющих на области мозга, отвечающие за запоминание, способность обучаться, замедляющие возрастные изменения органа.

Отдавайте предпочтение темному шоколаду с содержанием какао-бобов не менее 75%. Если любите какао в виде напитка, готовьте его из натурального порошка, а не готовых смесей с сахаром.

Зеленый чай

Напиток содержит натуральные антиоксиданты катехины, обладающие антибактериальным эффектом. Они также защищают организм от пагубного воздействия свободных радикалов, полезны для профилактики раковых опухолей, «умственных» недугов.

Помимо этого, в зеленом чае много кофеина, стимулирующего деятельность мозга, улучшающего память.

Яйца

Яйца – важный источник холина, который входит в состав клеточных мембран, стабилизирует их деятельность, участвует в выработке нейротрансмиттера ацетилхолина, помогающего нервным клеткам обмениваться импульсами. Содержащиеся в яйцах витамины группы В замедляют возрастные изменения в головном мозге.

Фото: pixabay.com

Кокос

В мякоти, молоке этого фрукта много каприловой и лауриновой жирных кислот. Они поддерживают активность функций мозга, защищают его от угнетения.

Авокадо

Этот продукт – кладезь витамина Е, улучшающего память, снижающего риск развития болезни Альцгеймера. К тому же витамин К, фтолаты защищают сосуды мозга от появления тромбов, улучшают когнитивные функции.

Шпинат

Продукт богат витаминами В9, К, лютеином, бета-каротином, которые важны для когнитивных функций мозга, в том числе внимания и памяти.

Черника

В ягодах содержатся полифенолы, галловая кислота, витамины С, К – они уберегают клетки мозга от воздействия стресса, возрастной дегенерации, стимулируют мозговую деятельность. Такими же свойствами отличаются ежевика, вишня, черешня.

Яблоки

В этих фруктах есть флавоноид кверцетин, обладающий антиоксидантными свойствами. Регулярное потребление яблок предотвратит потерю памяти, улучшит работу мозга.

Ранее Yellmed называл продукты, понижающие либидо.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter