Войти

ТОП-8 продуктов для выведения «плохого» холестерина

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
10:00, 24 июля 2021Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
При их регулярном употреблении вы существенно улучшите состояние сердечно-сосудистой системы.
Фото: pixabay.com

Горький шоколад. В какао-бобах много флавоноидов – антиоксидантов, известных своей способностью подавлять действие свободных радикалов, которые негативно влияют на здоровье сердца и сосудов. Кроме того, этот продукт помогает существенно улучшить липидный состав крови. Отдавайте предпочтение темному шоколаду с содержанием какао не ниже 70%. Употреблять его можно хоть каждый день, но не больше пары долек.

Клубника. Эта ягода – кладезь полифенолов. Это особые растительные соединения, способствующие укреплению сердечно-сосудистой системы. Активные компоненты, содержащиеся в клубнике, повышают выработку «хорошего» холестерина, улучшают состояние стенок сосудов и сердечной мышцы.

Малина. Как и клубника, малина невероятно богата полифенолами, а также растворимой клетчаткой. Последняя играет важную роль в поддержании здоровья сердца, сосудов, улучшает пищеварение.

Авокадо. Этот суперфуд, содержащий ценные ненасыщенные жирные кислоты, обладает массой полезных свойств. Одно их них – регулирование уровня «плохого» холестерина в организме, очищение сосудов, укрепление их стенок и предотвращение закупорки.

Фото: pixabay.com

Киноа. Продукт ценят за высокое содержание растительного белка и клетчатки. Но не каждый знает, что киноа отличается уникальным минеральным составом, благодаря которому улучшается циркуляция крови, снижается содержание в организме ЛПНП и снижается риск закупорки сосудов.

Оливки, оливковое масло. Содержащиеся в них мононенасыщенные жирные кислоты необходимы для нормальной работы внутренних органов и систем организма. Они значительно повышают уровень «хорошего» холестерина в теле и способствуют профилактике сердечно-сосудистых недугов.

Фисташки. Многие избегают употребления орехов из-за их высокой калорийности. Но фисташки входят в тройку орехов с самой низкой энергетической ценностью, поэтому их можно регулярно кушать без вреда для фигуры. К тому же в их составе много клетчатки, антиоксидантов, витаминов, предотвращающих окислительные процессы в клетках организма и укрепляющих сердце и сосуды.

Бананы. Эти экзотические фрукты активизирует выведение из организма «плохого» холестерина, не позволяя ему попасть в кровоток и закупорить артерии. Максимальную пользу от бананов можно получить, добавляя в утреннюю овсянку.

Ранее Yellmed называл 5 самых вредных завтраков.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter