Войти

ТОП-5 завтраков, разгоняющих метаболизм

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
15:30, 22 апреля 2021Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Возьмите за правило съедать какое-то из этих блюд за утренней трапезой – и организм будет работать как часы.
Фото: pixabay.com

Овсяная каша с орешками и ягодами

Невероятно полезное и очень питательное блюдо. В натуральных овсяных хлопьях содержатся медленные углеводы, надолго создающие чувство сытости. Орешки богаты растительными белками, на переработку которых организм тратит много энергии, благодаря чему калории сжигаются намного активнее. Ну а ягоды – кладезь необходимых организму витаминов и антиоксидантов.

Глазунья или омлет с луком и томатами

Яйца – излюбленный продукт для завтрака у многих людей. Во-первых, они низкокалорийные, а значит можно не переживать за фигуру. Во-вторых, благодаря большому количеству белка в их составе отлично насыщают организм и подстегивают обмен веществ.

Многие отказываются от потребления яиц, опасаясь высокого содержания в желтке холестерина. Однако в ходе исследований специалисты доказали, что этот продукт абсолютно безопасен для сердечно-сосудистой системы. Самым полезным эксперты признали завтрак из яиц, лучка и свежих томатов.

Натуральный йогурт с фруктами

Для нормальной работы организму нужны мононенасыщенные жиры. Оптимальный вариант – молочная продукция высокой жирности. Греческий йогурт содержит полезный молочный жир, а также белки, ускоряющие метаболизм. А в красных и черных ягодах даже после заморозки сохраняется масса антиоксидантов, стимулирующих процессы жиросжигания в теле.

Авокадо

Этот фрукт – отличный вариант для тех, у кого с утра нет времени приготовить полноценное блюдо. Его можно захватить на работу и скушать, когда выдастся свободная минутка. Особенно полезно авокадо в холодную, ветреную погоду: омега-3 кислоты в его составе помогают коже справиться с сухостью.

Вода с лимоном, зеленый чай

Стакан чистой питьевой водички с кусочком лимона следует выпивать сразу после пробуждения: это способствует восстановлению утраченной за ночь влаги в теле и помогает запустить метаболизм. Зеленый чай рекомендуется пить в конце утреннего приема пищи – антиоксиданты в его составе ускоряют обмен веществ, благодаря чему организм активнее сжигает жир.

Ранее Yellmed рассказывал, от каких мучных блюд не поправляются.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter