Войти

ТОП-5 самых полезных кухонь мира

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
09:30, 31 марта 2021Время на прочтение: 3 минутыКомментарии
Еда должна быть не только вкусной, но и здоровой. Поэтому, планируя очередной поход в ресторан, воспользуйтесь этой информацией.
Фото: pixabay.com

Японская кухня

Многие слышали об огромном количестве долгожителей в этой стране. Одна из главных причин высокой продолжительности жизни японцев – разнообразный рацион. В их повседневном меню обязательно есть дары моря, рис, овощи, соевые продукты. А вот тяжелых жирных блюд, в частности мяса, они стараются избегать.

Немаловажно, что рыбу, морепродукты жители Японии выбирают исключительно свежие, при этом во время готовки подвергают их минимальной термообработке. Сладости в этой стране готовятся, в основном, на фруктовых соках. Кроме того, японцы обожают пряности, специи, которые очень полезны для нормального пищеварения.

Финская кухня

Для национальной кухни Финляндии характерно обилие озерной рыбы. Одно из самых вкусных и питательных блюд финской кухни – рыбные супы на сливках. Часто на столе финнов можно увидеть грибы, овощи, зелень, а также кушанья из мяса диких животных – например оленины, которые подаются с лесными ягодами.

Хлеб финны предпочитают из цельных зерен – ячменя, пшеницы, овса. В качестве десертов обычно подают фруктовые супчики и ягодные муссы.

Корейская кухня

Среди жителей Кореи ожирением страдают чуть более 5% населения – это почти в 4 раза меньше общемирового показателя. Секрет стройности корейцев – сбалансированный, богатый здоровыми углеводами, минералами рацион на основе риса, супов, рыбы, овощей. В традиционном корейском меню также много листовой зелени и ферментированных продуктов – морской капусты, квашеных овощей.

Блюда, в основном, готовят на пару, тушат либо варят. Кроме того, корейцы обожают кушать неторопливо, получая от трапезы эстетическое удовольствие.

Фото: pixabay.com

Французская кухня

Несмотря на любовь французов к круассанам, багетам, сливочному маслу, это одна из самых здоровых наций в мире. Дело в том, что рацион местного населения богат овощами, фруктами, зеленью, травами, специями.

Жители Франции обожают супы-пюре, дары моря, высококачественные сыры. К тому же, они употребляют разнообразную пищу, на которой стараются не экономить.

Итальянская кухня

Италия тоже входит в число стран-лидеров по количеству долгожителей. Вопреки стереотипам, традиционная итальянская кухня состоит не только из калорийных пиццы, лазанью – она гораздо разнообразнее. В повседневном меню итальянцев часто встречаются салат капрезе, ризотто, перлотто, суп минестроне.

Есть у жителей Италии и другие секреты, делающие их кухню очень полезной. Так, они предпочитают употреблять в пищу натуральные, необработанные продукты местного производства. Из выращенных в своей местности фруктов, овощей делают салаты, гарниры, соусы.

Супы, закуски, горячие блюда готовят, в основном, из морепродуктов. Из мяса итальянцы предпочитают постную говядину, птицу, часто заменяют мясо сыром.

Помимо этого, в итальянские блюда добавляют много трав – тмина, шалфея, орегано, майорана. Плюс местное население обожает различные соусы – их в арсенале более 1000. В качестве основных ингредиентов для соусов используются оливковое масло, свежие травы, кедровые орешки и другие полезные продукты.

Ранее Yellmed рассказывал о приемах, которые помогут есть меньше.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter