Войти

Томатный соус полезен для кишечника

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
18:39, 22 мая 2018Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
Сотрудников Политехнического университета Валенсии заинтересовало, как этот продукт, богатый антиоксидантами, «освоится» в кишечнике в окружении полезных бактерий.
Фото: craftlog.com

В результате ряда экспериментов было изучено взаимодействие полезных бактерий с антиоксидантами из томатного соуса. Соус был приготовлен из сырых или жареных грушевидных томатов с большим содержанием ликопина. В результате эксперты сделали вывод, что в процессе пищеварения уровень антиоксидантов снижался. Кроме того, полезные бактерии препятствовали попаданию некоторых антиоксидантов в кровеносную систему.

При этом антиоксиданты из томатного соуса усиливали положительный эффект бактерий. А соус из жареных томатов в этом плане был эффективнее соуса из сырых томатов. В процессе приготовления ликопин менялся, что способствовало сохранению целостности антиоксиданта.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter