Войти

ДНК-анализ определения пола плода на самых ранних сроках беременности: как он проводится

Партнерский материал

Только польза: топ-5 осенних продуктов

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
16:13, 7 сентября 2017Время на прочтение: 3 минуты
Солнце перестает ярко светить, дождь все чаще капает, а холодный ветер заставляет еще больше кутаться.
Фото: oede.by

Осень наступила, а с нею и смена рациона! Это летом можно побаловать себя арбузом и побежать по делам, осенью следует активно питаться сезонными полезными продуктами и ограждать себя от возможных инфекционных заболеваний.

Запасаемся нужными продуктами и начинаем из них готовить. Yellmed составил список 5 самых полезных осенних продуктов.

1.Тыква

Тыква – кладезь полезных микроорганизмов и минералов, вот почему ей следует отдать предпочтение в осенние дни. Мало того, что в это время ее можно легко приобрести, так еще и возможно быстро и интересно приготовить! Вас ждут умопомрачительные тыквенные супы, каши, пироги и пр., все, что захотите приготовить. А вместе с этими блюдами в организм попадут следующие витамины и микроэлементы: С, В1, В2, РР, D, Е, сахара, клетчатка, много калия, железа, фтора, магния, пектин. Специалисты советуют есть тыкву тем, кто страдает гипертонией, нарушением обмена веществ, отеками и почечными заболеваниями.

2.Зелень

Фото: menslife.com

Зелень можно добавлять в салаты, супы, горячее и пр. Зелень хорошо усваивается и дарит море здоровья. Петрушка, щавель, листья салата, шпинат и руккола должны быть всегда под рукой! Такой продукт никогда не надоедает, зато сколько имеет полезных свойств. В ваш организм вместе с зеленью поступают витамины, антиоксиданты и аминокислоты.

3.Белокочанная капуста

Красавица полезна и вкусна, особенно если ее кушать в разных видах. Кто-то любит свежую, а кто-то тушенную или квашенную. В любом виде можно потреблять! Употребление капусты в пищу улучшает пищеварение и нормализует микрофлору за счет особых органических кислот. Кроме них в капусте есть полезные микроэлементы и редкий витамин U.

4.Шиповник

Фото: ukrspice.kiev.ua

Шиповник лечит простуду, помогает при запорах, предупреждает повреждение суставов и др. Из красных плодов шиповника создаются отличные сиропы, чаи и отвары. Такое количество витамина С еще поискать!

5.Свекла

Свекла содержит клетчатку, витамин С, фосфор, медь и целый ряд органических кислот. Вот почему ее часто советуют потреблять в пищу, если есть проблемы с пищеварением. В состав свеклы входит бетаин, который чистит печень из токсинов. Кроме этого свекла считается тем самым продуктом, способным омолодить организм (в составе много фолиевой кислоты и кварца).

Варите борщи, делайте салаты, пейте сок или находите интересные рецепты из свеклы.

Помните, что питание влияет на здоровье и осенью следует позаботиться о рационе, тогда никакая простуда вам не будет страшна.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter